2017.06.24 “Родимый край, дождливая Литва…”

Доброе утро, маленькая планета Земля. Вчера адвокат сообщил мне, что по существующим литовским законам мне не могут вернуть литовское гражданство. Расстроило ли меня это? Нет. Там, где была боль, сейчас понимание того, что происходит в мире, и оно уже не ранит. Надо научиться быть героем без славы, надо научиться еще ох, как многому, а потом… А, вот, потом принести свои достижения Всевышнему, который будет судить справедливо в отличие от существующей системы в этом мире сегодня. Европейка без легального статуса в родной стране. В своей запутанности законов, родная страна не может вернуть мне былое гражданство. Мне не страшно. С тех пор как возникло общество, которое не ценит интеллект, справедливость, не в состоянии отличить правду от лжи, готово прислуживать чужакам, и упивается фальшивыми ценностями, мне не может быть страшно. Самое страшное уже произошло…

Конечно, я буду судиться. Подам в Европейский и, возможно,  иные суды. Это мой долг перед Небесами…, если хотите. Знаете, что я вижу из своего окна? Дождь частит. Вдали синеет густой лес. Вокруг лагеря зелень с разными оттенками зеленого. И решетки, решетки, решетки…. Вдоль этих решеток вьется клубами сигнализационная металлическая лента. Эта картина последняя, которая и останется в памяти о моей маленькой родине. Литва, с тобой не все хорошо. Ты источаешь раны и кому, как не мне это почувствовать. Ты обеднела и осиротела, и вчера ты осиротела еще раз – одним человеком становится меньше в твоих краях. Кто-то в твоих недрах изворотливый, чужой тебе самой, лишил меня возможности вернуться на родину. Литва, твой народ разбежался разными тропками по чужим странам, став эмигрантами. Ты стала первой страной в мире по выпивке, вызывая смех и презрение у окружающих стран. Мне больно за тебя, и эта боль оставляет в моем сердце глубокий темный рубец. Скажу тебе по секрету, моя малая родина, настанет судный день, и ты еще восстанешь чистым озерным краем с могущественными лесами и трудолюбивым литовским народом. Если однажды мир перевернулся с ног на голову, то наступит момент, когда мир вернется в исходное состояние. Мы с тобой преодолеем это, и мы сильнее их нашей духовной общностью. У них отсутствует душа, помни об этом, дорогая Литва. Может это тебе поможет подняться над собой и расправить крылья?  Не бойся, я буду лететь рядом с тобой и поддерживать тебя.

Я готовлюсь к отъезду в другую страну, где меня приняли, и предоставили временное убежище. Меня там любят и ждут чужие люди, и от этого расставание с тобой, милая Литва, становится еще более тяжелым. На губах привкус соли, перемешанный с болью…

До новых встреч!

Advertisements